Microsoft Dynamics 365

Microsoft Dynamics 365
CRM/ERP система с привычным майкрософтовским интерфейсом. Полная интеграция с платформой и приложениями MS. Содержит инструменты для управления продажами, маркетингом, сервисом и бизнес-процессами. Возможна работа с системой прямо из Outlook.
Добавить отзыв

Альтернативы и релевантные продукты


Пользователи, которые интересовались Microsoft Dynamics 365, потом также просматривали:

Новости и обзоры Microsoft Dynamics 365


16.03.23. Microsoft встроила ChatGPT в Dynamics 365



Microsoft решила по полной воспользоваться своим 10-миллиардным партнерством с OpenAI. После поисковика Bing, браузера Edge, мессенджеров Skype и Teams, языковая нейросеть на движке GPT-4 под названием Copilot стала доступна в CRM/ERP системе Dynamics 365. Она позволяет автоматизировать некоторые повторяющиеся задачи по продажам и сервису. Например, Copilot может помочь писать ответы клиентам по электронной почте, разослать саммари о собрании отдела продаж в Teams через Outlook. В Dynamics 365 Customer Service Copilot может составлять «контекстные ответы» на запросы клиентов через чат или электронную почту и предоставлять «интерактивный чат» для агентов по обслуживанию клиентов, который опирается на базу знаний, а также на историю кейсов.


2020. Microsoft запустила сервис сбора обратной связи от клиентов - Customer Voice


Microsoft представила систему сбора и анализа обратной связи от клиентов Customer Voice, построенную на платформах Dynamics 365 и Power Platform. Система позволяет легко создавать персонализированные опросы на базе готовых шаблонов, отправлять их клиентам по email, sms, IM. Также можно разместить форму отзывов на корпоративном сайте и в социальных сетях. Отзывы и оценки клиентов автоматически подшиваются в карточки клиентов в Dynamics 365, а также доступны в других бизнес-приложениях Microsoft, чтобы обеспечить контекстную аналитику (например в Dynamics 365 Customer Insights, Microsoft Power Platform Power Automate, Power Apps и Power BI). Новый сервис доступен бесплатно пользователям системы Dynamics 365.


2017. Microsoft встроила искусственный интеллект в Dynamics 365



Компания Microsoft расширила возможности Dynamics 365 с помощью новых решений на базе искусственного интеллекта. Это виртуальный агент для обслуживания клиентов, а также интеллектуальный помощник для сотрудников, работающих с покупателями, плюс инструментарий для общения. Как отмечается, используя эту технологию, компании HP, Macy’s и Microsoft уже сумели улучшить показатели удовлетворенности своих клиентов. Модульные приложения Dynamics 365 помогут клиентам быстро трансформировать процессы, интегрируя их с уже имеющимися системами и используя возможности Dynamics 365, LinkedIn и Office 365. Стартовые модульные приложения Attract и Onboard помогут набирать в штат наиболее квалифицированных кандидатов, а тем, в свою очередь, быстро освоиться в компании. Оба приложения будут доступны позднее в этом году как часть Dynamics 365 for Talent.


2016. Облачная система Microsoft Dynamics 365 уже доступна


Тем временем, анонсированная летом система Microsoft Dynamics 365 уже находится в коммерческом доступе. На основном сайте Microsoft вы уже не найдете Dynamics CRM, а ERP системы (Ax, Nav, GP) - задвинуты подальше. Вместо них теперь - единое решение Dynamics 365 на облачной платформе Azure. Причем, оно объединяет не только CRM и ERP, но и тесно интегрировано с Office 365, Skype, порталом SharePoint, аналитикой Power BI. Как и главный конкурент Salesforce, Microsoft акцентирует внимание на наличии в системе элементов искусственного интеллекта: виртуальной помощницы Cortana и Azure Machine Learning. Новый сервис имеет веб-интерфейс и мобильное приложение, а также может использоваться прямо из знакомого интерфейса Outlook. Стоимость начинается от $70/мес за пользователи (за CRM функциональность). А CRM+ERP стоит $200/мес.


2016. Microsoft объединит свои CRM и ERP в единую облачную платформу Dynamics 365



Отношения между Microsoft и Salesforce только-только начали налаживаться после многолетней вражды... Microsoft как-бы согласилась отдать CRM-рынок на откуп Salesforce, а Salesforce как-бы начала продвигать Windows и Office через свои каналы продаж. Но вот: удар в спину. Microsoft объявила, что осенью выпустит облачную платформу Dynamics 365, объединяющую системы Dynamics CRM и Dynamics AX, с магазином приложений AppSource и возможностью для разработчиков создавать свои корпоративные приложения. Все это очень напоминает платформу Salesforce. Более того, Microsoft обещает глубокую интеграцию с Office 365, аналитическими инструментами Power BI, голосовым ассистентом Cortana. И хотя на сегодняшний день Salesforce владеет 20% мирового рынка CRM (против 4% у Microsoft), дружить с таким конкурентом вряд-ли получится.


2016. Microsoft Dynamics CRM использует Интернет Вещей для поддержки клиентов



CRM системы хорошо продаются, поэтому новые технологии в них появляются раньше, чем в других классах бизнес-решений. В конце прошлого года Salesforce запустила Облако Интернета Вещей (IoT Cloud), а теперь и Microsoft добавила поддержку IoT в обновленную версию своей CRM-системы Microsoft Dynamics CRM 2016. Зачем нужен интернет вещей в CRM? Одной из основных функций CRM является автоматизация поддержки клиентов. Особенно эта функция актуально для компаний, продающих оборудование (+ его обслуживание). Так вот, в ближайшем будущем любое оборудование будет подключаться к интернету, а новый сервис Connected Field Service (в составе MS Dynamics CRM) будет вести непрерывный мониторинг оборудования, выявляя аномалии в функционировании, генерируя предупреждения для своевременной профилактики и ремонта. Таким образом, на поддержку оборудования будет тратиться меньше денег и времени, а клиенты будут довольны.


2015. Microsoft Dynamics CRM получила новые маркетинговые инструменты


Microsoft представила обновленную версию системы для работы с клиентами Microsoft Dynamics CRM 2015. Теперь компаниям доступно единое интегрированное решение на базе Dynamics CRM и Office 365 (в частности интеграция с Excel и OneNote). Microsoft Dynamics CRM 2015 также включает в себя инструменты для отслеживания социальной активности клиентов, которые позволят отделам продаж, маркетинга и обслуживания быть в курсе интересов потребителей и общаться с различными сообществами. Новые функции системы дадут компаниям возможность привлекать клиентов, анализируя их посты в социальных сетях. Важными составляющими Microsoft Dynamics CRM 2015 стали PowerBI и Dynamics Marketing, которые позволят отделам продаж, маркетинга и сервиса анализировать информацию с помощью интерактивных панелей задач и отчетов. Это поможет корпоративным пользователям быстрее оценивать рыночную ситуацию и принимать стратегические решения.


2014. Microsoft встроила виртуальную девочку в Dynamics CRM 2015


Пару лет назад компания Microsoft игралась с интеграцией сенсора Kinect в Dynamics AX. Теперь они придумали встроить Cortana в новую версию Dynamics CRM 2015, которая стала доступна сегодня по всему миру (в SaaS и инсталлируемом варианте). Напомним, Cortana - это виртуальная помощница, которая работает на платформе Windows Phone и умеет отвечать на вопросы, поставленные голосом. Например, можно спросить ее, с кем у вас следующая встреча, попросить найти контакты определенного клиента, вывести список должников или добавить заметку в карточку контакта. Она также будет сама напоминать о встречах и днях рождения клиентов, пока вы будете пить кофе утром. Среди других новшеств: роле-ориентированные панели и домашние страницы, настраиваемые аналитические графики и диаграммы, улучшенные сценарии offline-работы. И в мобильном приложении, и в десктопной версии появилась возможность иерархической визуализации данных по продажам в привязке к аккаунтам, например, можно посмотреть все продажи в дочерних компаниях.


2013. Microsoft Dynamics CRM Online 2013 улучшает социальные и маркетинговые инструменты



Microsoft завершила процесс обновления своей SaaS системы Microsoft Dynamics CRM Online до версии 2013. Она уже доступна по всему миру, в т.ч. и в нашей стране. И, как это уже стало традицией, инсталлируемая версия MS Dynamics CRM 2013 станет доступна позже онлайновой (с 31 октября). Обновленная CRM более тесно интегрирована с платформой корпоративных социальных сетей Microsoft Yammer, а также с коммуникационными системами Lync и Skype той же Microsoft. С помощью Yammer клиенты могут быстро комментировать сообщения или открывать в рамках Microsoft Dynamics CRM тематические дискуссии на своих площадках либо в Интернете. В таких дискуссиях могут принимать участие “нелицензированные клиенты CRM, работающие с Yammer. Кроме того, реализована интеграция с сервисом мониторинга социальных сетей Social Insights, который теперь доступен пользователям версии Professional без дополнительной платы. Он помогает маркетологам работать более эффективно благодаря тому, что они смогут уделять меньше времени сбору данных и больше их анализу.


2013. Microsoft Dynamics CRM Online подружилась с iPad и Yammer



Недавно Terrasoft выпустила мобильные приложения (iOS и Android) для BPMonline CRM, и может быть поэтому Microsoft вспомнила, что пользователи ее CRM системы тоже хотят иметь нормальный мобильный доступ к данным. Microsoft обещала выпустить мобильные клиенты для Microsoft Dynamics CRM еще к маю 2012 года, потом к концу прошлого года, потом к февралю 2013. Наступил март, и Microsoft действительно что-то выпустила. Но это не полноценное мобильное приложение, а всего лишь веб-интерфейс для браузера iPad, который конечно, не позволит работать с системой в оффлайне и имеет много ограничений. Когда ждать полноценных мобильных приложений? Microsoft обещает "в первой половине этого года". ***


2011. MS Dynamics CRM интегрирована с Office 365, стала социальнее и мобильнее



Microsoft представила осеннее обновление своей CRM системы MS Dynamics CRM (как инсталлируемой, так и SaaS версии). Во-первых, CRM была интегрирована с облачным офисным пакетом Office 365: появилась возможность в MS Dynamics CRM видеть (в разрезе по клиентам) имейлы из Exchnage Online и онлайн статус коллег из Lync Online. Можно также аттачить к CRM-записям файлы из Sharepoint Online. Во-вторых, в системе появился модуль микроблоггинга Activity Feeds для совместной работы внутри отдела продаж. За счет интеграции с Office 365, микроблоги могут включать в себя не только сообщения, но и файлы, чаты, телефонные звонки, имейлы. С помощью специального приложения для Windows Phone в микроблогах можно общаться и со своего смартфона. Однако полноценного мобильного клиента MS Dynamics CRM для Windows Phone пока нет. ***


2011. Vibe - социальная сеть для MS Dynamics CRM


Ходят слухи, что скоро Microsoft запустит в коммерческую эксплуатацию собственный корпоративный клон Twitter/Facebook под названием OfficeTalk. Но пока эти слухи остаются слухами, а пользователи MS Dynamics CRM с завистью смотрят на пользователей Salesforce у которых есть бесплатный Chatter. Однако, теперь и у них есть подобное решение. Компания Sonoma Partners (партнер Microsoft) сегодня объявила о доступности бесплатной (Community) версии продукта Vibe - социальной сети для MS Dynamics CRM. Vibe, как и большинство подобных решений основан на микроблогах, которые создаются либо самими пользователями, либо автоматически системой при наступлении каких-либо событий (например, появление нового заказа). Пользователи могут подписываться на обновления коллег, рабочих групп, сообщения по определенной теме и системные оповещения, чтобы быть в курсе всего, что происходит и совместно работать над задачами. ***


2010. Microsoft Dynamics CRM 2011: экспансия SaaS, супермаркет приложений



Microsoft анонсировала пятую версию своей web-ориентированной CRM системы - MS Dynamics CRM 2011. Бэта версия этого продукта появится уже в сентябре 2010 и сначала - только в SaaS версии (MS Dynamics CRM Online). Новая версия будет более интегрирована с порталом Sharepoint, Outlook, MS Office и социальными сетями. Но наиболее важными являются два следующих новшества. Во-первых, SaaS версия, которая до сих пор была доступна только в США и Канаде, теперь станет доступна в 40 странах. Во-вторых, с новой версией будет запущен Dynamics Marketplace - супермаркет приложений для MS CRM - подобный Salesforce AppExchange. В этой связи напомним, что недавно Microsoft атаковала Salesforce с помощью патентного троллинга.


2006. Унифицированные коммуникации Cisco интегрированы в MS Dynamics CRM

Компания Cisco выпустила Cisco Unified CRM Connector 3.0 - новое приложение для управления отношениями с заказчиками (CRM), полностью интегрированное с продуктом Microsoft Dynamics CRM 3.0. Данное решение обеспечит предприятиям малого и среднего бизнеса быстрый доступ к информации о заказчиках во время входящих и исходящих вызовов, что позволит повысить оперативность и качество обслуживания клиентов. При поступлении вызова в Cisco Unified CallManager или Cisco Unified Call Manager Express система Cisco Unified CRM Connector 3.0 автоматически связывается с системой Microsoft Dynamic CRM и отображает на экране контактную информацию клиента и состояние телефонного вызова, что позволяет оператору отследить вызов. Оператор может быстро получить полное представление о клиенте, в том числе о его текущих и прошлых заказах, продажах, состоянии заказов, счетах, а также о биллинге.


2006. Microsoft Dynamics CRM 3.0 стала похожей на Outlook



Вышла новая версия системы управления отношениями с клиентами Microsoft Dynamics CRM 3.0. Какие новшества версии 3.0, вышедшей в декабре 2005 года, наиболее важные? Прежде всего, система стала похожа на Microsoft Outlook. За этим стоит стремление сделать продукт удобным, простым в эксплуатации, а его внешний вид — знакомым для пользователя Outlook. Следующий важный момент — в новой версии маркетинговая функциональность существенно расширена, доработана и выделена в самостоятельный модуль. Продукт соответствует тем требованиям, которые сейчас предъявляются к техническим решениям, то есть его проще инсталлировать, адаптировать к требованиям заказчика, он стал более расширяемым. Кроме основной версии, появилась и версия для малого бизнеса - Small Business Edition, которая может работать на базе Microsoft Small Business Server, который применяется, если количество пользователей не превышает 75.


2004. Вышла Microsoft CRM для мобильных устройств



Microsoft выпустила расширение CRM Sales for Outlook для своих Pocket PC на платформе Windows Mobile. Новый модуль позволит менеджерам по продажам, работающим "в поле" получить доступ к информации о клиентах, когда они находятся вне офиса в оффлайн режиме. Кроме того, мобильный клиент позволяет обновлять информацию через интернет-подключение, так что менеджер всегда имеет у себя в кармане самую актуальную информацию. В то же время, компания объявила, что появление новой версии Microsoft CRM 2.0 задерживается примерно до второго квартала 2005 года (ранее версия 2.0 была запланирована на конец 2004).

Имя: